招聘简章

最新文章

热门文章

经济学院赴江西铜鼓县开展主题教育

时间: 2019/12/10   作者:   点击:

为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,讴歌中华民族伟大复兴中国梦的历程,追寻革命先辈的光辉足迹,经济学院党委组织全院教工党员,于127-8日赴秋收起义前委指挥所在地江西省铜鼓县学习,参观铜鼓秋收起义纪念馆、毛泽东化险福地——月形湾。

127日,全院教工党员在“映山红”、“闪闪的红星”等一路红歌声中抵达了铜鼓县,大家首先到秋收起义纪念馆进行参观学习。19279月,毛泽东根据党的"八七"会议精神和中共湖南省委的决定,以中央特派员、中共湖南省委常委和中共湖南省委前敌委员会书记的身份,不畏艰险、亲临铜鼓领导和发动了震惊全国的湘赣边界秋收起义。秋收起义是继"八一"南昌起义之后,中国共产党领导中国人民拿起武器,向国民党反动派的一个有力反击。秋收起义创建了工农革命军第一军第一师,首次打出红旗,开辟了一条具有的以农村包围城市,武装夺取政权的新型革命道路,为中国革命的胜利指明了前进的方向。铜鼓是湘赣边界秋收起义前敌委员会的领导中心之一,萧家祠是前敌委员会旧址,铜鼓是工农革命军的重要创建地。革命的烽火,伟人的足迹,为铜鼓铸造了永恒的光荣和不朽的历史丰碑。纪念馆内陈列着毛泽东、彭德怀等老一辈革命家率领红军在在铜鼓开展革命活动的大量图片资料和革命文物,所有党员仔细聆听了讲解员解说陈列的历史文物和真实的红色故事,栩栩如生的人物形象和历史场景将全体党员带入“霹雳一声暴动”的年代。当晚,在下榻酒店的会议室,学院党委书记曾建英主持召开了秋收起义党史专题学习讨论,曾书记带领大家重温了毛泽东同志在铜鼓率领秋收起义部队开展革命活动的恢弘历史,缅怀了革命先烈,全体教工党员也在会上结合白天所见所学,交流了学习心得。学习讨论的最后,组织员李苏英进行了总结,她表示,通过实地参观学习和讨论,全体教工党员回顾了我党的光辉历史,接受到了革命先烈精神的洗礼,在今后的工作中要不忘初心使命,发扬革命先烈不畏艰难困苦的精神,把学院的工作做好。

128日上午,一行人又赴毛泽东化险福地——月形湾进行参观学习。大家聆听了讲解员讲述毛泽东同志在月形湾遇险巧施妙计摆脱反动派追捕的真实故事,感受了伟人“一脚踏两省,四元定乾坤”的传奇经历,回顾了我党农村包围城市,武装夺取政权的道路。在月形湾广场毛主席铜像前,曾建英书记带领全体教工党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

参观学习行程结束后,全体党员分享了此行的心得体会。大家纷纷表示此次参观学习感触很深,收获很大,激发了大家爱党为民的情怀,在以后的教学、科研和管理工作中要发扬革命先烈不畏艰险困难的精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,真抓实干、勇于奉献,以更加饱满的精神面貌履职尽责,完成工作。(卢红辉  报道)

点击下载文件: