招聘简章

最新文章

热门文章

李星星博士赴几内亚开展农业规划前期考察活动

时间: 2020/01/18   作者:   点击:

 

受隆平高科公司的邀请和新加坡韦立集团的委托,202011日至15日,经济系教师李星星博士与我校农学院唐启源教授、动科院张彬教授等人员组成考察团,赴几内亚开展农业规划前期考察活动。

几内亚位于非洲西部,系最不发达国家。经济以农业、矿业为主,工业基础薄弱,粮食不能自给,每年需进口粮食60多万吨。为缓解粮食短缺和增加当地农民收入,由韦立集团牵头组建的“赢联盟”,利用在几内亚开发铝土矿业务的优势,计划在港口城市科纳特里至西泊渡(音译)矿区的铁路沿线,规划一条700多公里农业走廊。

在韦立集团王经理的安排下,考察团从港口城市科纳特里出发,沿着规划中的铁路线,自西向东先后考察了福雷卡里亚、金迪亚、马木、法拉纳、凯鲁阿内等地区,沿途收集农业生产信息、采集土壤、走访农户。回到首都科纳特里后,考察团到几内亚农业部、畜牧局、中国驻几内亚大使馆等部门召开座谈会,进一步了解和收集规划所需的数据。经过10多天的实地考察与资料收集,初步形成了“几内亚西泊渡铁路沿线农业走廊规划”。

通过此次考察与国际交流活动,增加了我校对几内亚农业现状与条件的了解,为我院承担各种农业规划项目,尤其是加强中非农业合作项目提供了更多的机会和平台。(李星星报道)

 

点击下载文件: