招聘简章

最新文章

热门文章

经济学院召开青年教师成长座谈会

时间: 2020/05/29   作者:   点击:

528日下午,经济学院召开青年教师成长座谈会。院长刘辉、党委书记曾建英、副院长吴玉宇、副院长唐浩以及学院青年教师代表参加了座谈会。会议由唐浩副院长主持。

首先,唐副院长介绍了本次会议的主题:聚焦学院青年教师成长。他提出,学院非常关注青年教师的成长,青年教师的成长关乎学科、学院、学校的未来,学院将采取切实措施支持、帮助青年教师成长。

随后,青年教师代表结合自身的工作、学习、生活等踊跃发言,并对学院发展提出相关建议。青年教师代表李飞表示,感谢学院对青年教师成长的重视,自己通过参与学院社会服务工作的历练,迅速得到成长,他鼓励其他新进教师,在研究方向转型过程中,融入学院、融入团队,自我成长。姬冠老师表示,作为一名新转入经济学院的教师,她充分感受到了经济学院对青年教师成长的重视,经济学院的科研学术氛围使她大受鼓舞,一定会更加努力搞好科研和教学。古川老师分享了自我成长的法宝“跟着走,多学习”,其幽默风趣的话言博得满堂喝彩。林凌老师就申请项目和发表论文分享了他的宝贵经验,获得与会教师的认同和赞扬。其他青年教师代表也提出了建议,希望学院能够多开办学术交流会,多组建教学团队,以便青年教师更好地成长。

刘辉院长认真倾听了青年教师的发言。刘辉院长指出,我校青年教师都面临着同时肩负起科研、教学双重重担,这是每年青年教师所必须要面对的考验。他鼓励青年教师要定好位,有规划,抓科研,搞教学,只有打好科研基础,职称才能有晋升,教学工作才能做得更好。刘院长从学院管理的角度谈了对青年教师支持,学院将尽力做好平台建设,在发展农林经济管理学科的基础上,建好应用经济学学科;学院将在农业农村政策和农村金融两个科研团队基础上组建应用经济学科研团队;在原有招聘简章基础上,争取每个系打造1-2个教学团队;学院支持教师开展学术沙龙活动,大力支持教师外出访学。最后刘院长跟青年教师谈到,学院这个大家庭需要大家的支持。学院关爱青年教师的成长,青年教师也应当支持学院。

最后,曾建英书记作总结发言。她说,听了青年教师的心声她身受感动,学院的未来在于青年教师的发展。作为青年教师,要迎难而上,担起责任,和学院共成长。学院党委全力支持学院关心青年教师的一系列举措,不放弃每一个教师的成长。

通过这次青年教师座谈会,一方面学院更加了解青年教师所面临的困难,在关心青年教师成长的过程中做到有的放矢;另一方面,为青年教师搭建了交流平台,使青年教师进一步明确了努力方向,对青年教师的成长起到了很好的引领作用。相信在经济学院大家庭里,每一个青年教师们都会有获得感、归属感,也一定能绽放自己的光彩,经济学院的未来定更加美好!(郭焱芳 报道)

 

 

点击下载文件: